Рассыпчатый рис с луковым соусом и щупальцами кальмаров (для любителей лука)
Ингредиенты
- от салата http://www.koolinar.ru/recipe/view/95489 остались щупальца кальмаров
- к ним берем:
- ст. жидких сливок
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. травяной приправы (я не знаю, как по-русски, можно взять любимую приправу)
- молотый черный перец
- 5 тонких луковиц-порея
- маленькую щепоточку сахара, совсем немножко
- а также растительное масло для его жарки
- отваренный рис для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очищаем, нарезаем длинными кусочками около 3 см.
В масло для жарки лука добавляем несколько ложек воды, чтобы лук мог «пропариться». Сразу кладем лук и накрываем крышкой, ставим на средний огонь и ждем, когда лук станет золотисто-коричневатого цвета, но при этом будет мягким. При необходимости можно добавить воду в процессе приготовления.
В сотейник выливаем сливки, добавляем соевый соус и все приправы с солью и сахаром.
Доводим до кипения и сразу добавляем готовый лук и щупальца кальмаров, отваренные в молочно-водяной смеси (см. рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/95489). Клювики, конечно же, удаляем.
Очень быстро тушим под крышкой.
Подаем с рисом в горячем виде.
Кстати, о рисе... Кому интресно, можете почитать, как я его готовлю. Беру 1 ст. длиннозерного риса, промываю в холодной воде, выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой (2 + ¼ ст.), довожу до кипения и сразу переставляю в горячую духовку. В духовке довариаю-допариваю рис до готовности. Достаю из духовки и даю подостыть, не перемешивая, затем заправляю растительным маслом. Никогда не получается рисовой «каши», всегда выходит рассыпчатый рис, как грится, «рисинка к рисинке». Может, это и не ново, но сочла доглом поделиться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот, как и обещала, выкладываю, как я использовала оставшиеся щупальцА кальмаров. А щупальцА эти мне нравятся аще больше самих кальмаров, вернее, животиков их)) Такие хрутсяШшие)) Я лук обожа, могу многА скушать. Если не любите, то ето блюдо не для Вас)) А я вот очень лю!