Овощной плов от ceklita
Ингредиенты
- рис басмати длинозернистый-400 г
- масло оливковое-120 мл.
- масло подсолнечное нерафинированное-50 мл.
- лук-2 шт
- морковь-1шт
- кабачок-1
- вино белое столовое-100 мл.
- приправа зира порошкообразная-2 г а
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем рис в горячей воде 60-70 градусов. В казане нагреваем оливковое масло с зирой,закладываем мелко нарезаный лук,обжариваем до золотистого цвета,добавляем 50 мл масла растительного и морковь порезаную соломкой, через 10 минут кабачок порезаный соломкой,все обжариваем до готовности. В кастрюлю наливаем около 4 литров воды и закладываем рис,варим до состояния альденте(ну не готов немного,жестковат)После откидываем на сито,даем стечь воде,аккуратно перекладываем рис в казан, заливаем вином
Воды не добавлять и ставим парить на средний огонь 20 минут!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рис басмати длиннозернистый не так легко приготовить, его нужно тщательно промывать под проточной водой раз 10,а потом замачивать на полчаса в горячей воде!