Щавель для летних щей зимой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень промыть,порезать щавель крупно,лук и укроп мелко.
К зелени добавить немного воды,довести до кипения,обмять ложкой.Дать покипеть 2-3 мин.
Разложить в банки,стерилизовать 15-20 мин,закатать и укутать.
Когда готовим супчик,содержимое банки прокручиваем на мясорубке и добавляем вместе с рассолом в кастрюлю,за пару минут до готовности.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С тазика щавеля выходит 8-9 0,5л банок
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
i_irina
Ответить13.07.2011 21:21
Это интересно - с какого тазика? А так-то рецептик не плохой...
hf
Ответить13.07.2011 22:38
обычного 10л (вроде)
pinkflamingo1962
Ответить14.07.2011 02:17
А зачем перед закладкой в суп прокручивать через мясорубку? Каша какая-то получается.Ведь на много лучше когда всё нарезано кусочками,так сказать или полосками.
таники
Ответить14.07.2011 14:13
А как оно хранится после открытия банки? И как долго? Сразу ведь все не ухнешь.
tatian-1956
Ответить14.07.2011 17:38
Зимой такая заготовка будет очень кстати! Только прокручивать тоже не стану. Хотя если добавлять в соус, то можно и прокрутить. 5!
hf
Ответить18.07.2011 02:40
покручиваю потому что мои не любят что то свисающее с ложки, а так получается красивый зеленый суп из однородной массы с картошкой,мясом,яйцом и сметаной.
всем спасибо за интерес.