Ананасовый маринад и копчёная индейка
Ингредиенты
- индейка 9 кг. (разделанная)
- ананасовый сок 1 литр (холодный)
- вода 3 литра (холодная)
- соевый соус 100 мл.
- уксус яблочный 100 мл.
- соль 250 г
- сахар коричневый 4 ст.л.
- чёрный перец 4 ст.л.
- ямайский перец 1 ч.л.
- чеснок 6 зубков
- лавровый лист 4 листка
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем индейку на крупные части, удаляем лишний жир.
Наливаем в кастрюлю ананасовый сок, воду, соевый соус, уксус яблочный.
Добавляем соль, сахар коричневый, чёрный перец, ямайский перец, тонко порезанный чеснок и лавровый лист.
Всё хорошо размешиваем, до полного растворения соли и сахара.
Опускаем куски индейки в кастрюлю с маринадом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.
Далее, достаём индейку и сливаем маринад, выкладываем куски индейки на решётку коптильни.
Коптим при температуре 105 градусов 6 часов, или пока температура внутри мяса не подымется до 80 градусов.
Как только температура достигла нужной отметки, сразу отключаем коптильню и достаём индейку.
Индейка получается очень нежной и сочной, с лёгким ароматом ананаса и перца.
Приятного аппетита.