Ананасовый щербет с песто
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите ананас. Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник.
Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики.
Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.
В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.
Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.
Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.
Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения. Взбейте с оставшимся сахаром белок. Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.
Теперь займитесь приготовлением песто. Для этого в небольшую кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть.
Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона, опустите её в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.
Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.
Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры,что бы согрелся, положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом. Сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита и прохладного лета!