Картофель "молоденький"
Ингредиенты
- картофель молодой 10-12 шт
- лук репчатый 1 крупная шт. или 2 средние
- чеснок молодой 4-5 зубчика
- лавровый лист 1-2 шт
- перец болгарский 1-3 шт
- соль
- перец
- растительное масло 3 ст.л. или сливочное масло 50-70 гр
- вода кипяченая
Пошаговый рецепт приготовления
На дно кастрюли положить масло,лавровый лист,порезанный полукольцами лук,раздавленный(или порезанный)чеснок и разрезанный на полоски болгарский перец.
На медленном огне обжарить,не забывая помешивать.
В это время моем молодой картофель (чистить кожуру не нужно). У меня специальная перчатка,отлично промывает.
Режем кругляшами,не толсто.
Высыпаем в кастрюлю к овощам,несколько раз перемешиваем и заливаем водой,но так, что бы она НЕ покрывала,а была почти вровень верхним слоем.
На среднем огне доводим до готовности картофеля,примерно 15-20 мин.
Подаем с молодым фенхелем.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
лами
Ответить17.07.2011 16:45
класс!!! Просто - но со вкусом
lorxen1
Ответить17.07.2011 17:04
Кристи, вкусно конечно же
Inna_2107
Ответить17.07.2011 17:13
вкусно!!!
sigma002
Ответить17.07.2011 17:14
Спасибо,девочки за первый комменты. Может кому пригодиться. Это скорее совет,чем рецепт.
nastya181097
Ответить17.07.2011 18:50
Да! Молодая картошка! Ещё и с овощами!
555+
chemicolya
Ответить17.07.2011 21:19
Как аппетитно и вкусно, Кристина!
irina-kolyshkova
Ответить17.07.2011 23:29
Все гениальное ПРОСТО!!!
sigma002
Ответить18.07.2011 00:32
Благодарю!
манюша
Ответить18.07.2011 01:25
Очень люблю молодую картошечку! Отличный рецепт!
andreytsibulski
Ответить18.07.2011 02:38
Класс!
ма-ма
Ответить18.07.2011 03:57
chef
Ответить18.07.2011 06:12
Кристин, уютный рецепт и перчатка интересная
dot (Варя)
Ответить18.07.2011 10:29
Обожаю молодую картошечку! 5!
sigma002
Ответить18.07.2011 13:51
Спасибо за комментарии. Да,перчатка здоровская!
ирусик-88
Ответить18.07.2011 22:13
Вкусный рецепт!
mellorn
Ответить21.07.2011 00:16
Очень вкусно! А тем более, когда все свое! 555
lenochek 0107
Ответить22.07.2011 02:59
555