Куриная грудка с овощами от glaros
Ингредиенты
- 1.200 г куриной грудки
- 1 1/2 ст.л. вустер соуса
- 1/2 ч.л. куркумы
- соль
- перец
- 2 средних баклажана
- 1 крупная луковица
- 4 зубка чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец
- 2 крупных помидора
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- соль
- перец (из мельницы)
- 100 мл. белого столового вина
- 150 мл. раст. масла
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить вдоль полосками и нарезать толщиной пол-сантиметра. Посолить и поставить под пресс минут на 15.
Тем временем куриную грудку очистить от кожи, костей ( у меня грудка была с крылышками. Крылышки разделить на фаланги ). Помыть, просушить. Нарезать порционными кусками. Выложить в глубокую миску. Добавить вустер-соус, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать и отставить в сторону мариноваться.
Баклажаны промыть под проточной водой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в раскаленном масле ( 1/3 от общего кол-ва ). Выложить их на дно толстостенной посуды.
Куриные грудки обжарить на интенсивном огне в разогретом масле (1/3) до образования аппетитной корочки. Выложить на кружочки баклажан.
В оставшемся масле пассеровать до прозрачности лук полу-кольцами и пластинки чеснока. Добавить перец, нарезанный полосками и чили. Тушить до мягкости овощей.
С помидор снять кожицу и нарезать пластинкаи. Добавить к овощам + томатную пасту и специи. Хорошо перемешать. Увеличить огонь и ввести вино. Довести до кипения. Как только алкоголь испарится, получившемся соусом залить курицу.
Посуду накрыть крышкой , тушить на среднем огне до готовности ( минут 30 ).
В готовое блюдо добавить зелень петрушки. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Подавать с пастой, рисом или картофелем. Хороши грудки и просто с овощами.
Приятного аппетита!!!