Сырный пирог с баклажанами
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, соль, разрыхлитель просеять в миску. Сливочное масло растопить и смешать с молоком, постепенно влить в миску. Вымесить гладкое однородное тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной в пол см. Положить их в холодную подсоленную воду минут на 20. Обжаривать в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в круг и положить в форму. Выпекать 15 минут.
Взбить в миске желтки, сметану и сыр. Посолить смесь. Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в смесь.
Выложить сырную смесь на тесто. Сверху разложить ломтики баклажанов. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличная закуска и самостоятельное блюдо. Можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!