Мидии в белом вине с беконом и сливками

Фото к рецепту: Мидии в белом вине с беконом и сливками

Ингредиенты

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 4 дольки чеснока раздавленного
  • 1 лук (порезанный кольцами)
  • 2 тонких полоски бекона
  • 1/2 ч.л. тмин
  • соль и перец
  • 1 ст. белого вина
  • 1kg мидий
  • 150 мл. сливок
  • 2 лука-порея
  • сок 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом разогреть оливковое и сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок, лук кольцами и бекон. Готовить до тех пор, пока лук не смягчиться и не станет золотистым. Приправьте тмином, солью и перцем. Вылейте стакан вина в сковороду и дайте ему выкипеть около 3-5 мин. на небольшом огне.

Затем добавьте промытые мидии и накройте крышкой. Тушите около 3 мин.

Когда мидии начнут открываться, влейте сливки и добавьте лук-порей. Хорошо перемешайте, чтоб соус покрыл все мидии.

Ну и в завершении, выжмите лимонный сок и немедленно подавайте к столу с багетом!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Американская
  • Время приготовления:10 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:12552
  • Понравилось:13
  • Создан:28 июля 2011, 01:17
  • Каталоги:Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
28.07.2011 02:00
Ответить
Рецепт знакомый , хороший , жаль , что на фото не конкретно оформленное блюдо , а просто куча ракушек...
dik723
28.07.2011 05:46
Ответить
Люблю морепродукты!*OK*
romanoff-v
28.07.2011 19:36
Ответить
Лимонный сок в сливки??????:(
imchaechka
28.07.2011 22:19
Ответить
да, в вино-кремовый соус. И он не свернется, не бойтесь, только добавит пикантный вкус к блюду.
barska
28.07.2011 22:58
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
29.07.2011 01:42
Ответить
мидии супер!!! слов нет...остается только облизать монитор и съесть всю колбасу в холодильнике. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru