Мидии в белом вине с беконом и сливками
Ингредиенты
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- 4 дольки чеснока раздавленного
- 1 лук (порезанный кольцами)
- 2 тонких полоски бекона
- 1/2 ч.л. тмин
- соль и перец
- 1 ст. белого вина
- 1kg мидий
- 150 мл. сливок
- 2 лука-порея
- сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом разогреть оливковое и сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок, лук кольцами и бекон. Готовить до тех пор, пока лук не смягчиться и не станет золотистым. Приправьте тмином, солью и перцем. Вылейте стакан вина в сковороду и дайте ему выкипеть около 3-5 мин. на небольшом огне.
Затем добавьте промытые мидии и накройте крышкой. Тушите около 3 мин.
Когда мидии начнут открываться, влейте сливки и добавьте лук-порей. Хорошо перемешайте, чтоб соус покрыл все мидии.
Ну и в завершении, выжмите лимонный сок и немедленно подавайте к столу с багетом!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alex$a
Ответить28.07.2011 02:00
Рецепт знакомый , хороший , жаль , что на фото не конкретно оформленное блюдо , а просто куча ракушек...
dik723
Ответить28.07.2011 05:46
Люблю морепродукты!
romanoff-v
Ответить28.07.2011 19:36
Лимонный сок в сливки??????
irina-kolyshkova
Ответить28.07.2011 20:05
imchaechka
Ответить28.07.2011 22:19
да, в вино-кремовый соус. И он не свернется, не бойтесь, только добавит пикантный вкус к блюду.
barska
Ответить28.07.2011 22:58
strelec148
Ответить29.07.2011 01:42
мидии супер!!! слов нет...остается только облизать монитор и съесть всю колбасу в холодильнике.