Кабачки фаршированные , ...дцатый рецепт " овощное изобилие"
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт
- рис, отваренный до полуготовности – почти ст.
- баранина + говядина поровну = 500 г ( или чистая говядина)
- лук репчатый 2 головки
- морковь – 1 небольшая
- помидоры – 5 шт. средних
- перец сладкий болгарский – 1-2 шт
- масло растительное
- сок томатный – 400 г
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- зира молотая щепотка
- перец красный молотый – щепотка
- лист лавровый – 2 шт
- соль
- перец черный
- укроп , петрушка свежие по небольшому пучку
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, освободить от сухожилий и провернуть через мясорубку, рис отварить до полуготовности.
Половину лука порубить кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета Смешать мясной фарш с обжаренным луком, с полуготовым рисом, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину кориандра и всю зиру. Тщательно вымешать, поставить в холодильник на полчаса.
Кабачки обмыть, если кабачки молодые от шкурки очищать необязательно, если уже поросятовидные и шкура не тонкая, очистить, нарезать шайбами толщиной 2-3 см. Вырезаем сердцевину , превращаем "шайбы в гайки".
Закипятить воду с 1 лавровым листом и солью, в кипящую воду опустить кабачки на три-четыре минуты.
"Гайки" выложить на противень, в каждую "гайку" выложить фарш с верхней шапочкой.
Оставшийся лук нарезать четвертинками колец, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, помидоры обдать кипятком, потом холодной водой, обезшкурить, нарубить произвольно.
На сковороде разогреть масло, обжарить оставшийся лук до нежно-золотистого цвета, добавить морковь и помешивая обжаривать еще 5 минут. Добавить помидоры и сладкий перец, залить томатным соком, всыпать кориандр, лаврушку и красный перец, протушить минут 5-7, в конце посолить и всыпать рубленные укроп и петрушку.
Залить поджаркой кабачки, прикрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, фольгу снять и запекать еще 30-40 минут.
Подавать горячими с холодным сметанным соусом или обычной сметаной. Для сметанного соуса просто смешать саму сметаны с мелкорубленным зеленым луком, зеленью на Ваш вкус (укроп, мята, кинза, петрушка и т.д. и т.п.)