Помидорки на зиму
Ингредиенты
- 1. помидоры сливки - 9 кг
- 2. перец болгарский - 1 кг
- 3. чеснок - 5 головок
- 4. лаврушка, перец горошком, сухой перчик(горький)
- 5. соль, сахар , уксус 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Моем помидоры, чистим перец, чеснок.
В чистые банки, на дно укладываем лаврушку, перец горошком, кусочек сухого перца, и две половинки болгарского.
Укладываем помидорки, до половины, и кладем еще 2 половинки болгарского.Заполняем остальную половину.
Кипятим воду. Заливаем кипятком наши помидоры, и даем постоять 5 минут.
Сливаем воду, кипятим заново. В банки с помидорами кладем 0,5 столовой ложки соли, 1,5 ст////л сахара, 25 грамм уксуса. И чеснок. В каждую банку по 3 зубчика.
Заливаем кипящей водой,закатываем крышками, и под одеяло на ночь.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня были 1,5 литра банки, с 9 кг вышло 9 банок, и одна 2-х литровая. Если брать 3-х литровые, то класть нужно 1 ст\\л соли, 3ст\\л сахара, и 50 г уксуса. Всем удачной консервации ))