Парфе из йогурта с жареными персиками
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 уп ванильного сахара (10 г)
- 225 г сахарной пудры
- 250 г сливок 33%-ой жирности
- 300 мл. натурального йогурта (у меня - греческий)
- 100 мл. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 персика
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.
Белки взбить в густую пену.
150 мл сливок взбить.
Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.
Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов.
Для соуса карамелизировать 100 г сахарной пудры. Влить 100мл молока и 100 мл сливок. Помешивать пока молоко не соединиться с карамелью.
Вымытые персики опустить на 10 - 15 с в кипяток, обдать холодной водой и обесшкурить. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать персики 3 минуты.
Подача: извлечь парфе из формы, порезать полосками шириной примерно 2 см (оставшееся нкрыть фольгой и убрать в холодильник). Полоски парфе выложить с персиками на тарелкии полить карамельным соусом.
Приятного аппетита!