Прованский баклажановый суп-крем
Ингредиенты
- 1 баклажан (ок. 300 г)
- 1 большой помидор
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубка чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. прованских трав
- 500 мл. овощного бульона
- 200 мл. сливок
- 100 г творожного сыра
- соль, свежемолотый перец, перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Помидор помыть сделать по кожице надрез крест на крест, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу и разрезать на дольки. Чеснок очистить. Помидорные дольки и чеснок поместить на квадрат из фольги, посыпать слегка прованскими травами, края фольги слегка поднять, и запечь в духовке при температуре 200°C около 15-20 минут.
Тем временем почистить лук и баклажан и порезать их на небольшие кубики. В кастрюле нагреть оливковое масло, слегка потушить в нем сначала лук, затем добавить кубики баклажана и обжаривать при постоянном помешивании минуты 3-4. Залить баклажаны овощным бульоном, довести до кипения, добавить в бульон прованские травы и варить при несильном кипении примерно 15 минут, пока баклажан не станет мягким. При этом не забыть посолить, и поперчить.
Вынуть запеченные помидоры с чесноком и добавить в суп, при помощи блендера спюрировать суп, ввести сливки, творожный сыр и еще раз пройтись по супу блендером.
Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Вкусный, овощной супчик без картошки!
Приятного аппетита!