Песочное печенье.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 50 г манки
- 100 г масла сливочного
- 50 г фруктового сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку и манку и растираем со сливочным маслом. Тщательно вмешиваем сахар в смесь. Формируем тесто в виде шара и замешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
На листе жиронепроницаемой бумаги формируем круглый корж диаметром около 20 см. Подравниваем краюшки и помощью вилки хорошо надкалываем его. Кладем лист на плоское блюдо.
Выпекаем при максимальной мощности около 4 мин. По окончании, печенье в центре будет еще мягким. Сразу же нарезаем корж на 8 кусков и даем охладиться минут 5. Осторожно перекладываем куски и даем остыть. После того, как печенье остынет, оно становится хрустящим.
Все. Песочное печенье готово. Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно, внешний вид данного печенья далек от красоты шедевров сладкой кулинарии, но когда Вы попробуете его на вкус, я думаю, что Вам снова захочется его испечь.