Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 300 г чёрного шоколада 52%
- 3 ст.л. кукурузного сиропа
- 200 г бисквитного печенья (пети-бер)
- 100 г мини маршмелоу
- 2 ст.л. коньяка
- для глазури:
- 50 г сливок
- 100 г чёрного шоколада
- форма 10х20х7
- пищевая плёнка
Пошаговый рецепт приготовления
300 г шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или в МВ.
Добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу.
Добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять.
Слегка утрамбовать(без усердия!).
Поместить на 1.5-2 часа в холодильник.
Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад.
Остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада. Стараясь как бы "подштукатурить" неровности и выемки.
Дать застытьи нанести оставшийся шоколад.
Дать застыть.
Вкусно сервировать с пломбиром.