Пульгоги 불고기
Ингредиенты
- говяжья вырезка 800 г
- лук 1 шт.
- лук зеленый 3 шт.
- для маринада:
- соевый соус 6 ст.л
- мирин (сладкое рисовое вино) 3 ст.л
- сахар 4 ст.л
- груша 1 шт.
- кунжутное масло 1 ст.л
- семечки кунжута 1 ч.л
- чеснок 4-5 зубчиков(корейская кухня любит чеснок)
- острый чили перец 1\\2 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем небольшими тонкими полосками .Белый лук полукольцами,зеленый как на фото.
Для маринада смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты.Грушу без кожуры натераем на мелкой терке.Чеснок мелко нарезаем.Добавляем туда же в маринад.
Мясо маринуем по примеру шашлыка.Т.е. вместе с луком и жидкости должно быть чуть больше чем мяса.
Закрываем маринад с мясом крышкой и на ночь в холодильник
Разогриваем масло в воке или в любой другой сковороде( в этом рецепте не принципиально)
Закладываем мясо и на сильном огне жарим пару минут.
Добавляем маринад,переводим на средний огонь и тушим до готовности.Минут 20.
Подаем с белым рисом и улыбкой!