Запеканка "для мясоедов"
Ингредиенты
- филе (свиное, я использовала смесь-гуляш свиное и говяжье мясо) - 800 г
- кусочки бэкона - по счёту кусочков мяса
- шампиньоны - 1 или 2 баночки (по желанию, у меня 1 баночка)
- сливки - 500 мл.
- томатпаста - 4 ст.л.
- порошок паприки - 2 ч.л.
- соль - совсем немного
- перец
- чили по желанию
- опционно: добавила картофель! также приправы для картофеля.
- и несколько ложек растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Ага, увидела и приготовила... очень вкусно! идею пеленания мяса уже использовала в каком-то рецепте, а в этот раз решила по совести рецепт заварганить. Совсем "по совести" не получилось - картохи впихнула...
Получается обалденно! и не бойтесь калорий - просто съешьте поменьше, жуйте подольше и наслаждайтесь при этом... И будет вам счастье, а талию портниха сделает!
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим форму и продукты. Продукты готовим так:
- если у вас филе, то зачистите его и порежьте на кусочки не более спичечного коробка. У меня был готовый гуляш.
- бэкон (я разрезала полоски пополам, так как были достаточно длиными)...
2. итак, бэкон отдельными пластинками расправляем и заворачиваем в него кусочки мяса! не солите!!!
Чессслово, не надо! МонА травки - по вкусу... ну там, Прованские, или немного тимьян, или даже розмарин...
3. Выложить мясо на дно формы равномерным слоем.
4. Банку/или банки с грибами открываем и отцеживаем. Грибы - если крупные - режем крупно.
Картофель чистим и режем дольками или крупыми кусочками.
Картофель и грибы смешаваем - добавить чуток растительного масла, соли, перца... травок? чеснока?
5. Заполняем овощами форму.
6. Готовим соус - сливки смешатъ с томатпастой, паприкой и чили.
И выливаем в форму...
7. Готовить в духовке при температуре 180° около 45 минут...
Блюдо очень вариабельное, так сказать...
8. - вместо бэкона можно какую-либо ветчину испробовать;
- добавить травы и поиграть с приправами;
- Соус? можно вять жирную сметану (кремфрэш) в смеси с молоком...
9. Запеканка "Для мясоедов" имеет яркий вкус, мясо остаётся нежное и сочное... Если исключить картофель, то можно подать любимый гарнир...
10. ---
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fomion
Ответить12.08.2011 22:33
Ура, я первая успела приобщиться к вкуснятине!!! А завтра - к портнихе, талию делать!
таники
Ответить12.08.2011 22:46
Главное, чтобы диетолог не забежал. Хотя мы до ее прихода все сметем!
Olga
Ответить12.08.2011 22:57
Вкуснота!!!
неля0503
Ответить12.08.2011 23:01
Разврат!
irusya.by
Ответить12.08.2011 23:03
ну очень-очень вкусно!
naumovec
Ответить12.08.2011 23:28
Согласна, разврат. Но какой!
манюша
Ответить13.08.2011 00:04
Я на разврат. Тьфу, запеканку успела?!
ю-ю
Ответить13.08.2011 00:20
Точно, шикарный кулинарный разврат!!!
светлана 37
Ответить13.08.2011 00:35
Вкууууууууууууууууууууууууууууууууснотища!!!!!!
румпель-hazovae
Ответить13.08.2011 01:05
знаем мы твои "баночки". литра на три на наверно?по мне нажористо, хорошо под водку. буду лачить коньяк сегодня.
antea
Ответить13.08.2011 01:08
Очень аппетитно!
ма-ма
Ответить13.08.2011 01:31
Лакомство!
andreytsibulski
Ответить13.08.2011 02:56
Ну,это по нашему! Вкуснятина!
passion1963
Ответить13.08.2011 03:04
Лар, бесподобная идея кусочки мяса в бекон заворачивать, обязательно воспользуюсь при случае, мои мясоеды наверняка оценят!
леший
Ответить13.08.2011 03:11
Как аппетитненько!!!
севуля
Ответить13.08.2011 03:36
Ларунь, ты как всегда, в точку попала! Мы, мясоеды, крембрюлелюбители, языкожоры, любим и ценим тебя!
glaros
Ответить13.08.2011 03:44
Лар, надеюсь, кусочек мяска остался? Здорово!!!
koshka_1983
Ответить13.08.2011 03:50
Лара, шикарное мяско 5!
tatian-1956
Ответить13.08.2011 04:06
Вкуснота!!!!!
purplefly
Ответить13.08.2011 04:11
вкуснота!
кыш
Ответить13.08.2011 05:11
Я за разврат, и за картошку!
irina-kolyshkova
Ответить13.08.2011 05:31
МММ,божественное блюдо!!!!!
MissJoker
Ответить13.08.2011 05:36
очень вкусно...мужская составляющая нашей семьи ( то бишь 3\\4) оценила бы точно!!!
chef
Ответить13.08.2011 06:12
Смачно как и сытно! Любимка, очень понравилась идея с пеленанием каждого кусочка. Забегалась, извини, поэтому и не позвонила...
gloria2
Ответить13.08.2011 13:04
Вкуснота!
nastya181097
Ответить13.08.2011 14:31
ммм, вот это МЯСО!!! Вкуснятина! 5+
elitna
Ответить13.08.2011 14:42
Сытно и с размахом... эт по-нашему!\ и
nellyssweets
Ответить13.08.2011 14:59
krasivoi ooooochen apetitno
laralaram
Ответить13.08.2011 15:07
данке вам, что заглянули на огонёк, то бишь на закусь... гарантирую - вкусно будет... гы, и нажористо тож... Румпель, да ну... банки нормальные - по"госту"... из магазину....
Ирина 211978
Ответить13.08.2011 16:11
Замечательное блюдо!
strelec148
Ответить13.08.2011 16:15
да...для мясоедов это крутяк!
ирусик-88
Ответить13.08.2011 18:34
Надо будет попробовать,вкусно уверена и не только для любителей мяса
alyakeyk
Ответить13.08.2011 22:34
Смачно,то как!
mersedes
Ответить14.08.2011 00:04
аппетитно!)))
barska
Ответить14.08.2011 17:30
Я уже одним видом наелась! Круто и безусловно - вкусно!
sadi 09
Ответить15.08.2011 13:20
А вот и дудки - съем много и не жуя. Вот только мяско в бэкончике от овощей и соуса освобожу.Ну, по примеру великого скульптора- отсеку всё лишнее.И калорий без сливок меньше. И чума мясоеду.
lil-8888
Ответить15.08.2011 15:57
Очень вкусно, понравилось мясо в беконе!
dot (Варя)
Ответить15.08.2011 16:25
Ларочка, вкуснятина слюнями закапала клавиатуру!
mellorn
Ответить16.08.2011 01:57
Очень аппетитно!! 555
anita81
Ответить16.08.2011 17:34
это очень вкусно!!
lenochek 0107
Ответить18.08.2011 16:52
Смак!