Набор "роллы по домашнему" ;)
Ингредиенты
- рис - 400 г.
- семга - 350 г.
- огурцы - 3 шт. (либо авокадо)
- крабовое мясо - пол упаковки.
- васаби
- сыр филадельфия - 200 г.
- лимонный сок - 50 г.
- винный уксус - 30 г.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- кунжут (но я про него забыла :
Пошаговый рецепт приготовления
Ну сначала варим рис.
Чтобы не расписывать,кидаю ссылку ( http://www.koolinar.ru/recipe/view/9539 ) на очень замечательный и правильный рецепт.Но я добавляла не просто винный уксус,я мешала его с соком лимона.Получается по мне так,вкуснее.Но решать вам ;)
Итак,нори режем пополам.
Циновку я обернула пищевой пленкой,так работать удобнее.
Значит рис выкладываем таким образом,на см выше нори,и оставляем 1 см нори чистого,внизу.Рис прижимаем слегка к нори,чтобы он прилип.
Потом аккуртненько переворачиваем,так чтобы свободное нори было на верху,и рисом вниз.
А дальше как я люблю,начинается фантазия.
Середину смазываем слегка васаби.
Там же в середину накладываем сыра филадельфии.
Тонкие кусочки огурца и рыбы.
И начинаем аккуратно,вместе с циновкой начинаем заворачивать.Свободный от риса нори,идет в центр.
Когда заворачиваем,хорошенько прижимаем.
Когда завернули,формируем квадратную форму (все как положено :))
В этот момент нужно обвалять в кунжуте (про который я забыла)
Еще можно сделать настоящую филадельфия,и положить кусочки рыбы сверху.На фото представлены и такие и такие варианты.
Берем потом острый нож и емкость с водой.Смачиваем нож и разрезаем "колбаску" пополам.
Потом промываем нож и разрезаем дальше.Обязательно промывая и не вытирая нож.Чтобы рис не прилипал.
Вторые роллы у меня такие же по сути.Только место рыбы там,крабовое мясо.
Еще я натерла мясо на мелкой терке и украсила роллы по верху.
Вообщем то и все,теперь все красиво укладываем,украшаем и подаем на стол!
Думаю роллы сделанные самими,да еще и с любовью получатся куда вкуснее ресторанных!
Приятнного аппетита!