Кучерикас(дуэльное)
Ингредиенты
- баклажан (среднего размера) - 4 шт
- творог - 250 г
- сыр твердый - 200 г
- яйцо - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- петрушка
- укроп
- базилик
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Можно вместо отваривания запечь баклажаны, так же разрезав на две половинки , запекать в разогретой духовке около 20-25 минут, до готовности и далее все по рецепту.
В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.
Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я, вообще, раньше была равнодушна к баклажанам , но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!