Грибной суп-крем
Ингредиенты
- 167-250 г шампиньонов
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. измельчённого лука
- 1 ст.л. муки
- 2 чашки( 500 мл. ) холодного молока
- 1\\4 чашки сухого шерри( факультативно)
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны очистить и измельчить( я делала в блендере) очень мелко.
Растопить сливочное масло в кастрюле и пассеровать на нём лук и шампиньоны втечении 5 минут.
Затем прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить муку к содержимому кастрюли,очень хорошо перемешать чтобы не было комков.
Затем добавить молоко,перемешать суп чтобы он был однородным.Довести до кипения на среднем огне,затем убавить огонь до минимума и потомить суп ещё 20 минут периодически помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сухой шерри перед подачей на стол,затем ещё немного прогреть и немедленно подавать.