Сливовый пирог от дашенька17
Ингредиенты
- масло сливочное (мягкое)- 200 г
- сахар-песок- 180 г
- ванильный сахар- 1 пакет
- яйца куриные- 4шт
- мука пшеничная- 250 г
- какао-порошок- 2 ч.л.
- разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
- слива свежая- 30 шт.
- сахарная пудра- 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы до исчезновения крупинок сахара.
Затем по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.
Муку смешать с какао, разрыхлителем. Просеять через сито и добавить к яично-масляной смеси. Тщательно размешать ложкой.
Подготовленное тесто выложить в форму с пекарской бумагой (стенки формы смазать маслом и посыпать сухарями или манкой).
Разровнять тесто ложкой.
Сверху на тесто выложить кусочки слив, чуть вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при темп.180град. минут 40. Затем готовность проверять деревянной палочкой. У меня пирог готовился 50мин.
Остывший пирог извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.