Суп карри с яблоками
Ингредиенты
- 2 крупных зелёных яблока
- 1 куриная грудка без кожи
- 1 большой пучок петрушки
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- по 1 хорошей щепотке семян кориандра(растолочь),зиры и куркумы
- сметана охлажденная для подачи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Петрушку промыть,крупно порубить. Чеснок очистить, измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать произвольно, вторую оставить целиком. В кастрюлю влить 1,5 л холодной воды, добавить целую луковицу,обрезанные стебли петрушки(я замотала их ниткой)и куриное филе. Довести до кипения и варить 15 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще минут 12-15,пока яблоки не станут мягкими.
Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.
Подавать суп горячим,с охлаждённой сметаной.Ну очень вкусно!Приятного аппетита!