Осеннее рагу
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов (лисичек)
- 2 стручка болгарского перца
- 1 луковица
- 100 г укропа
- 250 г куриного филе
- 3 ст. л. растительного масла
- 250 мл. сливок
- 200 г макаронных изделий в виде перьев
- молотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы перебрать, очистить и промыть холодной проточной водой. Затем опустить в горячую воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 40 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Стручки перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, положить филе и обжарить до подрумянивания. Добавить лук и жарить три минуты. Положить половину подготовленной зелени, грибы, перец, влить сливки, посолить, поперчить и тушить 10 мин.
Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Затем перемешать с рагу, посыпать оставшейся зеленью и подавать на стол. (Я не соединяла макароны с рагу, подавала отдельно)
Приятного аппетита!!!