Творожный пудинг с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
- начинка:
- 5-6 шт. крупных яблок
- 120 г сахара (3/4 мультичашки)
- 2 ст.л. воды
- 30 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- творожный слой:
- 500 г творога
- 2 яйца
- щепотка соли
- 5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. манки
- 5 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить творожное тесто.
Творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто.
Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.
Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 г сливочного масла. Перемешать до однородности.
Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.
Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пошаговые фото здесь