Пирожки с яблоками и арахисом
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить эластичное тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
Арахис обжарить (я в этот раз не очень хорошо обжарила) и разрезать на 4 части. Яблоки натереть на терке и добавить сахар.
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) яблок и арахиса.
У узкого края сделать несколько надрезов. Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом.
Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто-то борется с урожаем кабачков, а мне принесли мешок яблок. Компоты уже накатала (с черноплодкой), банки закончились. Теперь пеку пироги. Помимо пирожков с яблоками испекла еще булочки с арахисом и сахаром.