Бургундская яблочная запеканка (flamusse)
Ингредиенты
- 4 яблока твёрдых сортов
- 75 г сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 4 яйца
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 0,25 л. молока
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Это рецепт нашей Лилит. Я попросила её выставить его на сайте, но она пожаловалась на лимит свободного времени и предложила выставить самой. Спасибо ей огромное за рецепт!
Очень вкусная запеканка, очень нежная. Я бы её определила как запекнку - клафути.
Вымытые яблоки очистиь от кожи, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 60 г сливочного масла, выложить яблоки и потушить их в течении 5 минут. Остудить.
В просеянную муку добавить 4 ст л сахарной пудры, соль, яйца и перемешать венчиком.
Ввести молоко постоянно мешая, чтобы не было комков.
Ввести яблоки. Перемешать.
Форму смазать оставшимся маслом. (Если у Вас разъёмная форма, то снизу обернуть плотно фольгой)
Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать 30 минут.
Готовую запеканку немного охладить, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запеканку подавать на стол надо тёплой. Я немного отступила от рецепта, уменьшив количество сливочного масла (в оригинальном рецепте 90 г) и использовала сахарную пудру с корицей.