Грузинская аджика с легким армянским акцэнтом (дуэль)
Ингредиенты
- 3 кг. красного перца сладкого
- 4 шт. острых перчиков красных
- 1 шт. зеленый перчик острый
- 1 крупный помидор
- 1 крупная головка чеснока
- 1 коф.чашка раст масла
- пол. пучка петрушки
- приправы
- 1.черный перец
- 2.семена пожытника(чаман)
- 3.семена кориандра
- 4.1 лаврушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перец помыт очистить от семян,острые перцы красные запечь на огне.Помидор нарезать бросить в блендер, взбить постепенно добавить все перцы,и запеченые и зелёный тоже.Всю массу влить в кастрюлю поставить на огонь ,как начнет кипеть убавить огонь.
Варить на медленном огне с закрытой крышкой.
Чеснок выдавить добавить в кострюльку,добавить раст.масло,приправы(у меня по крупной щепотке)лаврушку снять через 10 минут.Приправить солью, добавить мелко нарезанную петрушку ,перемешать.Как начнет булькат и станет пастообразной,налить пол литровые банки и закатать.Из данного количества продуктов получяется 4 пол литровых банок+ остальное для пробы)))))))))))))))))