Яблочная лазанья с изюмом и орехами.
Ингредиенты
- пластины лазаньи - 250 г
- яблоки - 600 г
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- грецкий орех - 50 г
- инжир - 4 шт.
- изюм - 30 г
- мак - 1 ст.л.
- мёд
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пластины лазаньи отварить и откинуть на дуршлаг.
Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в разогретое масло, добавить рубленые орехи и инжир, предварительно замоченный изюм и тушить на слабом огне 5-6 мин. Положить соль, перец, мак, сок и цедру лимона.
В смазанную жиром форму выложить слоями пластины лазаньи и яблоки. Верхний слой - яблоки. Запекать в духовке 30 мин при t 200.
Полить сверху образовавшимся соком и мёдом.
Украсить клюквой.
Можно подать с горячим ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
итальянская кухня
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ориола
Ответить30.08.2011 17:55
Вкусно и красиво!
алексс
Ответить30.08.2011 17:57
Спасибо!И витаминов полно!
dot (Варя)
Ответить30.08.2011 18:12
Красиво получилось, а витаминно - это факт!
lola45
Ответить30.08.2011 18:47
Замечательное применение яблок!!!Полезная вкуснятина!!!555
irina-kolyshkova
Ответить30.08.2011 19:41
МММ,витаминная!!!
sweta1
Ответить30.08.2011 19:46
Замечательно!!!!5!
светинька
Ответить30.08.2011 20:08
НРА!
манюша
Ответить30.08.2011 20:31
Вкусно получилось!
dik723
Ответить30.08.2011 21:57
Нечё!
ма-ма
Ответить31.08.2011 01:22
5
cheerup
Ответить31.08.2011 01:37
необычно! 5
Mil@_Mil@
Ответить31.08.2011 02:30
andreytsibulski
Ответить31.08.2011 10:05
Класс!
naumovec
Ответить31.08.2011 14:30
Очень понравилось!
lil-8888
Ответить31.08.2011 18:16
Вкусно и красиво сподано!
алексс
Ответить01.09.2011 00:16
Всем огромное спасибо за комментарии!!!
MissJoker
Ответить01.09.2011 04:44
вкусно приготовлено)))
alyakeyk
Ответить01.09.2011 13:32
555!
anita81
Ответить01.09.2011 15:44
класс!
fanny
Ответить06.09.2011 16:33
Блюдо, хоть и называется лазаньей, но скорее десертное, чем горячее.