Мексиканские тамалис с говядиной
Ингредиенты
- говядина 2 кг. (не жирная, без кости)
- для варки мяса:
- лавровый лист 2 листка
- чёрный перец 1 ч.л. (горошек)
- соль
- для фарша:
- кукурузное масло 50 мл.
- чили перец 3 ст.л.
- тмин 1.1/2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- для теста:
- кукурузная мука 500 г
- паприка 1-1/2 ст.л.
- соль 1-1/2 ст.л.
- семена тмина 1 ч.л.
- чили перец 1-1/2 ст.л. (молотый)
- чеснок 1-1/2 ст.л. (порошок)
- кукурузное масло 200 мл.
- бульон говяжий 1 литр
- сухие листья кукурузных початков
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 2 не жирных куска мяса, помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошек и соль.
Доводим до кипения и собираем пену.
Уменьшаем огонь как можно на самый маленький, так чтобы еле-еле булькало и варим 5-6 часов.
После варки даём мясу чуть остыть и руками расслаиваем мясо на волокна.
Бульон процеживаем и сохраняем для теста.
Прогреваем сковороду с кукурузным маслом, добавляем чили перец, тмин, чёрный перец и соль.
Жарим помешивая 2 минуты.
Снимаем с плиты, слегка даём остыть и смешиваем с фаршем, ставим в холодильник.
Сухие листья кукурузных початков надо замочить в горячей воде за 1 час до использования.
Берём кукурузную муку и смешиваем все сухие ингредиенты, паприку, соль, семена тмина, чили перец и чеснок.
Добавляем кукурузное масло, мешаем и постепенно добавляем бульон, вымешиваем до пастообразной массы.
Если тесто жидкое то добавляем муку и наоборот если густое то бульон.
Берём лист кукурузного початка на ладонь, ложкой размазываем на пол-листа тесто, затем выкладываем по центру теста фарш.
Сначала сворачиваем оба края листа, затем загибаем хвостик.
Укладываем аккуратно в пароварку и готовим на пару 40 минут.
Подаём на стол горячими с отдельно перцовым соусом.
Разворачиваем лист кукурузы и наслаждаемся вкусом "Тамалис", приятного аппетита.