Торт "маковая прелесть"
Ингредиенты
- 0,5 кг. мака
- 600 мл. молока
- 5 желтков
- 1 ст. сахара ( ст. -250 мл.)
- 9 ст.л. манной крупы
- 70 г сливочноо масла
- 0,5 пачки разрыхлителя
- 4 средних яблока
- 3 ст.л. рубленых орехов
Пошаговые фото рецепта
1. Сухой мак перемолоть с помощью кофемолки (или другим удобным Вам способом).
2. Запарить мак горячим молоком, тщательно перемешать,поставить на плиту и уваривать до испарения лишней жидкости. Постоянно помешивать. Потом охладить. Растопить 50 г масла и влить к маку, размешать.
3. Желтки и стакан сахара взбить до гладкой светлой массы.
4. Соединить желтковую массу и мак, вымешать.
5. Добавить манку и разрыхлитель, тщательно вымешать.
6. Орехи добавить к маку, также добавить остальное МЯГКОЕ масло.
7. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и вымешать с ммаковой массой.
8. Форму диаметром 26см выстелить пергаментом, промазать маслом и посыпать сухарями. Вылить тесто и печь в духовке при 160 град приблизительно 50-60 минут.(верх не должен засушиться)
9. Готовый торт остудить.
10. Для покрытия торта я использовала Марципановую глазурь. Приготовила согласно инструкции (содержимое пакета размешать с 3-4 чайными ложками воды и равномерно покрыть торт, охладить в холодильнике минимум 1 час)
11. Вот уже готовый торт
12. Отрезаем кусочек (можно побольше)и наслаждаемся...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить01.09.2011 00:50
многА мака? - очень люблю!
byrenka
Ответить01.09.2011 00:52
Хочу ооочень бооольшой кусочек!!!
gnusmas9
Ответить01.09.2011 00:54
ОБОЖАЮ МАК!!! Шикарный пирожок!!!
Flora
Ответить01.09.2011 01:14
Давно искала именно такой рецепт! Огромное спасибо!
mari2020
Ответить01.09.2011 01:16
Очень понравился. 5!!!!!!!
svetkins999
Ответить01.09.2011 01:18
Клево!Только где ж столько мака взять?55555555555
mellorn
Ответить01.09.2011 01:53
Мааааково! 555
antea
Ответить01.09.2011 02:04
Отлично!
knyzeva
Ответить01.09.2011 02:50
Замечательный рецепт! Очень вкусно Очень люблю маковую выпечку. У нас мак не проблема, так что часто пеку.
chereshnya3000
Ответить01.09.2011 03:25
А 9 ст.л. манной крупы - с горкой или без???
MissJoker
Ответить01.09.2011 04:19
ух ты...как МАКОВО))) Отличный торт)))
Татьяна
Ответить01.09.2011 06:59
Красивый получился !
кыш
Ответить01.09.2011 07:19
Маковый манник! Очень хорош!
dot (Варя)
Ответить01.09.2011 08:07
Маковая вкуснятина!
светинька
Ответить01.09.2011 09:27
ого, ничего себе какой тортик
alyakeyk
Ответить01.09.2011 13:52
Классный пирог!Не отказалась бы от бОльшого кусочка,
Valentina(chpilka)
Ответить01.09.2011 15:11
Маковая выпечка вкусная
druzhina
Ответить01.09.2011 16:09
Эх, не было этого рецепта на МАКОВЕЯ!!! Припасу на след. год!!!
ориола
Ответить01.09.2011 16:58
сМАК!
ptasya
Ответить01.09.2011 19:10
9 ст.ложок манки БЕЗ горки
Olga
Ответить01.09.2011 22:06
Чем - то похож на Японский маковый пирог. Вкусно.Сочно.
mama tasi
Ответить03.09.2011 23:28
Готовила подобный торт по рецепту Оли варуник с нашего сайта, получилось вкусно У Вас очень аппетитный кусочек на фото, снова захотелось приготовить! 5+
ptasya
Ответить14.11.2011 00:31
На здоровье!! Вкус действительно очень маковый и очень сытно, много не сьешь.
Рада, что Вам понравилось!