Патиссоны фаршированные от Valentina(chpilka)
Ингредиенты
- патиссоны молодые-3шт
- куриное филе-300 г
- лук репчатый-2 шт.
- вяленые помидоры-12половинок
- миндаль-100 г
- чеснок-3 зубчика
- пармезан-100 г
- моцарелла-100 гр
- базилик зелёный свежий-3 веточки
- сметана-200 г
- перец горький-0,5стручка
- растительное масло-1 ст.л.
- соль- .
Пошаговый рецепт приготовления
С патиссонов срезать крышечку,ложкой удалить семена и вычистить мякоть,оставив толщину стенок 0,5 см.
Куриное филе,мякоть патиссонов и лук мелко нарезать.
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить куриное филе и патиссоны,обжарить,посолить.
В готовую начинку добавить нарезанные вяленые помидоры,горький перец и чеснок,хорошо перемешать и снять с огня.
Теперь добавляем в начинку измельчённый миндаль,очищенный от кожуры,оставив немного для посыпки,мелконарезанный базилик,натёртый пармезан и сметану,размешать.
Заполняем патиссоны фаршем,сверху выкладываем кружок моцареллы и посыпаем миндалём,закрываем крышкой патиссона.
Патиссоны заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь,выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180гр.духовку на 30 минут.
Готовые патиссоны подаём на стол.
Приятного аппетита.