Моцарелла с томатным желе и арбузом или фантазии на тему „капрезе"
Ингредиенты
- 3 шарика моцареллы (по 125 г)
- 150 г томатного пюре
- 2 листочка (5г) желатина
- 100 г мякоти арбуза
- несколько листиков базилика
- оливковое масло
- крем-бальзамико
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить томатное желе. Для этого замочить желатин в холодной воде, нагреть томатное пюре до 70°С и растворить желатин в нагретом пюре, посолить, поперчить по вкусу. Разлить пюре по формочкам и поставить в холодильник застывать. Эту операцию надо сделать накануне, так как для застывания желе понадобится несколько часов.
Моцареллу вынуть из рассола, каждый шарик разрезать на две половинки и при помощи чайной ложки вынуть часть сырной мякоти, сформировав чашечки.
Вынутый сыр порезать на кубики. Аккуратно извлечь желе из формочек и порезать желе на кубики. С арбузной мякотью поступить аналогично.
Аккуратно смешать моцареллу с томатным пюре и арбузом. Чашечки моцареллы посолить поперчить, уложить в них листики базилика и заполнить смесью сыра, томатного желе и арбуза. Каждую чашечку сбрызнуть оливковым маслом и кремом-бальзамико.
Приятного аппетита!