Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремом
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: Растворить в ликере кофе, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар и взболтать венчиком до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем в миску. Положить кусочки холодного слив.масла и перетереть руками в однородную крошку.
Сделать в центре крошки углубление, влить яично-кофейную смесь и замесить гладкое мягкое тесто. Убрать в пакете в холод на час.
Разделить тесто на 15 шариков. Формы смазать слив.маслом, вложить в каждую шарик теста и руками распределить по форме. Наколоть тесто вилкой, вложить бумажку с грузом (фасоль) и печь в горячей духовке (180*С) 7 минут. Убрать груз и допекать еще 3-4 минуты. Остудить и щелчком выбить изделия из форм.
КРЕМ: Виноград пюрировать и протереть через сито. Смешать пюре с сахаром и варить до загустения (проба на шарик). (Примерно 30 минут).
В это время белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и взбивать еще 5-7 минут до гладкой блестящей массы.
С помощью кондитерского мешка/шприца наполнить остывшие корзиночки кремом и украсить ягодкой винограда.
Приятного аппетита!