Шоколадный торт "особый"

Фото к рецепту: Шоколадный торт "особый"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт "особый": шаг 1
1. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный тортик....но сначала....я влюбилась в шоколад)))...если честно этот шоколад оказался для меня самым вкусным...это шоколад компании Luker, он тоже относится к ориджиналам....т.е. очень ароматный шоколад, очень самостоятельный...для тех кто хочет его попробовать сразу говорю..что его практически нельзя ни с чем сочетать, вкус очень богат...я лишь чуть подчеркнула его ликером.....Этот шоколад производиться компанией Luker с 1906 года в Южной Америке, там где дерево-какао растет исторически. В шоколад кладется только тростниковый сахар!!!! Так что очень рекомендую ))) У них очень много интересных сортов....но этот..просто превосходен))))
Шоколадный торт "особый": шаг 2
2. А теперь вернемся к торту.... Сабле...вот наши продукты)))
Шоколадный торт "особый": шаг 3
3. Сабле наверное один из самых простых видов теста - все смешал и Voila – готово))))) Масло не должно быть очень холодным! Просеять муку вместе с какао, смешать с миндальной мукой, смешать с маслом, сахаром и какао-бобами до однородной консистенции, я это делаю рукой...
Шоколадный торт "особый": шаг 4
4. Затем раскатываем между 2-мя пергаментами и выпекаем при температуре 180 гр 10-15 минут. Главное его не пересушить!!! Вынуть , дать немного остуть и высечь круг диаметром 24, оставить его в кольце. Очень аккуратно подсовываем подложку ( или кладем на тарелку ) Тесто ОЧЕНЬ хрупкое!!!!. Прокладываем бока кулинарной лентой.
Шоколадный торт "особый": шаг 5
5. Делаем Английский соус: Замочить желатин в холодной воде. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, желтки растереть с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, потом все перелить обратно, поставить на огонь, уварить до легкого загустения ( напоминаю температура уваривания не более 80 градусов, иначе желтки свернуться).
Шоколадный торт "особый": шаг 6
6. Через сито выливаем английский соус в миску с шоколадом и вымешиваем до однородности. Желатин растопить и ввести в шоколадную массу. В конце вводим ликер и взбитые сливки, напоминаю они (сливки) вводятся постепенно, частями! И только когда шоколадная смесь остыла до 30 градусов!!!. Мусс должен быть жидкий!!!! Выливаем мусс в кольцо и отправляем в холодильник до застывания, когда он схватиться переставляем в морозилку, чтобы мусс немного промерз….
Шоколадный торт "особый": шаг 7
7. Продукты для крема ганаша...
Шоколадный торт "особый": шаг 8
8. Крем ганаш: Сливки довести до кипения, выливаем в шоколад и вымешиваем до однородности
Шоколадный торт "особый": шаг 9
9. Вынимаем торт из морозилки и выкладываем поверх мусса крем ганаш, разравниваем, насколько это возможно.
Шоколадный торт "особый": шаг 10
10. Делаем шоколадный борт: Темперируем шоколад смешиваем с какао-бобами и наносим на кулинарную ленту ( длина ленты должна быть равна или на 1 см больше длины окружности торта и ширина ленты должна быть равна или немного больше высоты торта), даем прихватиться и оборачиваем торт, прижимая шоколад к муссу, оставить на полчасика в холодильнике до полного застывания. Из шокомастики лепим шоколадную розу, плунжером делаем листочки, покрываем все кандурином и сажаем на торт.
Шоколадный торт "особый": шаг 11
11. Вот и все!!!! Прияного чаепития!))))

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:4 мин.
  • Порций в рецепте:15
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:24767
  • Понравилось:78
  • Создан:05 сентября 2011, 23:27
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

С шоколадом можно познакомиться на Юбилейной международной выставке "World FOOD 2011" (ВЕСЬ МИР ПИТАНИЯ 2011), которая пройдет с 13 по 16 сентября 2011 г. в ЦВК "Экспоцентр" (г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 14). На стенде компании CasaLuker F237 в павильоне "Форум", будут присутствовать квалифицированные сотрудники и колумбийские представители компании "CASA LUKER". Вам представиться уникальная возможность познакомиться с новинками Российского рынка шоколадной продукции класса "ПРЕМИУМ" и класса "ГУРМЕ". На стенде состоится презентация колумбийского шоколада под марками "LUKER CACAO" и "LUKER 1906". Весь ассортимент шоколада (14 наименований) содержит 100% натуральные какао-продукты из самых ароматных и качественных какао-бобов в мире - FINO DE AROMA и выполнены на основе какао тертого и какао-масла (без заменителей и эквивалентов). В рецептуру всех шоколадов, разработчиками которых были известные бельгийские шоколатье, входит тростниковый сахар и натуральная ваниль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ole4ica
05.09.2011 23:57
Ответить
Супер торт!!!
манюша
06.09.2011 00:41
Ответить
Как шоколадно у тебя, Катюша! *BRAVO*@}--}--
Mil@_Mil@
06.09.2011 01:06
Ответить
Очень элегантный и вкусный торт!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
06.09.2011 01:11
Ответить
Золотая роза - покорила в самое сердце! Катюш, а ты будешь на этой выставке?
"oksi"77
06.09.2011 01:15
Ответить
Как всегда тортик класс!!!!!!!!!
Galina
06.09.2011 02:14
Ответить
UMNICHKA!!! 555555@}--}--:*
Татьяна
06.09.2011 03:21
Ответить
Такой соблазн,но повторить не реально ;) Торт наверно, выше всяких похвал !@}--}--@}--}--@}--}--
dot (Варя)
06.09.2011 06:54
Ответить
Катюша, Шикарное произведение искусства! А декор бесподобный! :)@}--}--
сухарик!
06.09.2011 07:47
Ответить
Торт шикарный! И название на упаковке с шоколадом чудное)))))
l@r@4ka
06.09.2011 08:45
Ответить
Браво, нет слов 5555
knyzeva
06.09.2011 08:59
Ответить
Слов нет, торт несомненно очень вкусный такой шоколадный Браво!!!
аленкаш
06.09.2011 09:05
Ответить
Катюша,как всегда все просто СУПЕР!!!где этот шоколад купить-то можно?Расскажешь секрет?
dobry_doktor
06.09.2011 09:12
Ответить
Прелесть!!!
e-cat
06.09.2011 09:14
Ответить
Большое всем спасибо))))mama tasi Натуль..пока не знаю, но хотелось бы))))аленкаш ...этот шоколад я покупаю в магазине Шоколатье....
svlux
06.09.2011 09:45
Ответить
оторваться не возможно!!!!!100000000000++++++++
lorxen1
06.09.2011 11:01
Ответить
Катя, шикарный тортик*BRAVO*
Ответить
Шедевр!!!555555!!!!!*BRAVO*
sss5
06.09.2011 12:42
Ответить
Непонятно вообще почему оценка занижена.Торт шикарный так прямо и хочеться кусочек.555555555
кыш
06.09.2011 13:19
Ответить
Великолепный торт! Очень вкусный и украшен элегантно!@}--}--
bu inna
06.09.2011 14:47
Ответить
Катюш, очень вкусно и красиво*BRAVO*
lepardik
06.09.2011 15:26
Ответить
Шикарно! *BRAVO* :**IN LOVE*
MissJoker
06.09.2011 17:33
Ответить
Торт потрясающий, но роза....это просто фантастика))) Катенька, Вы молодечик))):)
chapis
06.09.2011 18:00
Ответить
кандурин разводили в чём то?
e-cat
06.09.2011 18:04
Ответить
Большое всем спасибо)))))sss5..почему оценку занизили я не поняла...было бы обоснование..... chapis ...нет кандурин чистый)))
mama tasi
06.09.2011 18:50
Ответить
Вернулась полюбоваться на "запавшую в сердце" розу *IN LOVE* @}--}--
belllka
06.09.2011 18:54
Ответить
*THUMBS UP*
mari2020
06.09.2011 18:58
Ответить
великолепно!!!!!5!!!!! Розочка впечатлила. :)
cheerup
06.09.2011 21:20
Ответить
необыкновенно! на такой торт можно только любоваться!@}--}--
chef
06.09.2011 23:36
Ответить
Катюш, соскучилась по твоим рецептам. Бесподобный состав, интересный шоколад и невероятно красивая роза *BRAVO*
ne_polnui chainik...
07.09.2011 11:00
Ответить
просто произведение исскуства..розочка ваша просто "красотка"..да и рецепт торта оч вкусный*THUMBS UP*
andreytsibulski
08.09.2011 08:19
Ответить
Кать,торт как всегда ШИКАРНЫЙ!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
purplefly
12.09.2011 15:35
Ответить
555*BRAVO*
kiara 777
14.07.2012 15:13
Ответить
Торт потрясный! Опишите, пожалуйста, как ВЫ делаете шокомастику.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru