Шоколадный торт "особый"
Ингредиенты
- на торт диаметром 24:
- сабле с дроблеными какао-бобами:
- масло сливочное – 90 г
- сахар – 45г
- мука – 110 г
- мука миндальная – 45г
- какао порошок – 10 г
- дробленные какао-бобы – 1 ст.л.
- шоколадный мусс:
- английский соус:
- молоко – 500 мл.
- желтки – 6шт
- сахар – 125г
- шоколад huila 53% – 375г
- желатин – 25г
- сливки взбитые – 700 мл.
- ликер куантро – 60 г
- крем ганаш:
- шоколад huila 53% - 250 г
- сливки 33-38%– 175мл
- декор:
- шоколад huila 53% – 150 г
- дробленные какао-бобы – 1 ст.л
- шоколадная мастика из горького шоколада
- кандурин «золотое сияние»
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С шоколадом можно познакомиться на Юбилейной международной выставке "World FOOD 2011" (ВЕСЬ МИР ПИТАНИЯ 2011), которая пройдет с 13 по 16 сентября 2011 г. в ЦВК "Экспоцентр" (г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 14). На стенде компании CasaLuker F237 в павильоне "Форум", будут присутствовать квалифицированные сотрудники и колумбийские представители компании "CASA LUKER". Вам представиться уникальная возможность познакомиться с новинками Российского рынка шоколадной продукции класса "ПРЕМИУМ" и класса "ГУРМЕ". На стенде состоится презентация колумбийского шоколада под марками "LUKER CACAO" и "LUKER 1906". Весь ассортимент шоколада (14 наименований) содержит 100% натуральные какао-продукты из самых ароматных и качественных какао-бобов в мире - FINO DE AROMA и выполнены на основе какао тертого и какао-масла (без заменителей и эквивалентов). В рецептуру всех шоколадов, разработчиками которых были известные бельгийские шоколатье, входит тростниковый сахар и натуральная ваниль.