Кабачковая икра из духовки (ностальгический вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть. Почистить морковь, лук, чеснок, у паприки удалить семена. Овощи нарезать на произвольные кубики средней величины. Если цукини (кабачки) молоденькие, то их можно не чистить.
Поместить нарезанные овощи в огнеупорную форму с высокими бортами, посолить, поперчить, посыпать травами и полить оливковым маслом.
Поставить форму с овощами в нагретую до 180°C духовку и запекать овощи около 1 часа, может немного больше (овощи должны быть мягкими). За это время надо будет лишь пару раз перемешать овощи, иначе верхний слой подгорит.
Готовые запеченные овощи вместе с выделившимся соком измельчить при помощи блендера. Переложить икру в подходящую посуду и подать к столу.
Очень вкусно с черным хлебушком!
Приятного аппетита!