Салат с запечёнными баклажанами, брынзой и помидорами
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- брынза - 100 г
- горчица (готовая) - 1 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- сок лимона - 3 ст.л.
- масло оливковое - 50 мл
- чеснок - 2 зуб.
- соль
- перец
- салат
- зелень
- орехи грецкие - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы и запечь в духовке.
В это время приготовить заправку: смешать мёд, сок лимона, горчицу, оливковое масло, выдавить чеснок через чесночницу, посолить и поперчить по вкусу.
Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками, смешать с заправкой, брынзу также нарезать кубиками, помидоры-черри разрезать пополам.
Добавить к баклажанам и аккуратно перемешать, чтоб сохранились кусочки брынзы и помидор.
На тарелку выложить листья салата, сверху выложить баклажаны с помидорами и брынзой.
Нарезать мелко зелень.
Посыпать салат сверху.
Измельчить грецкие орехи.
Посыпать поверх зелени.
Приятного аппетита!