Яблоки с корицей и куркумой
Ингредиенты
- 6-7 яблок
- 5-6 ст.ложек сахара(или мед)
- 1 ч.л. корицы меленой
- 1 десертная ложка куркумы
- пол- ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
очень люблю яблоки.в любом виде.
в прошлом году когда яблочный урожай уже всех заморил решили просто их тушить и есть на первое ,второе и третье:).но просто не вышло:)
итак.
яблоки очистить от кожуры,удалить семечки и нарезать тонкими дольками в кастрюлю с толстым дном.добавить сахар и пол-стакана воды.закрыть крышкой и на маленький,томный огонь на минут 40.у меня они томились час.когда яблоки превратились в одну массу-добавила еще немного сахара и оставила остывать.в остывшее повидло добавила корицу и куркуму.все вымешала и вуаля!повидло стало похоже на карамель а вкус-просто неописуем:)
кстати кто не любит сахар-в остывшие яблоки можно добавить мед.
приятного аппетита:)