Жареный сиг с розмарином и лимоном в ароматном сливочном соусе.
Ингредиенты
- сиг(сибас или дорадо)
- масло оливковое
- розмарин-1 веточка
- лимон- 1 шт.
- морская соль
- перец белый
- для соуса:
- масло сливочное высшего сорта -100 г
- каперсы
- зелень петрушки и укропа
- лимонная цедра
- лимонный сок
- перец
- все составляющие соуса на свой вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу потрошим, чистим и слегка присаливаем снаружи и внутри. В брюшко кладем веточку розмарина и дольки лимона. Сверху полейте не сильно лимонным соком и поставьте в холодильник на 30 минут.
Также заранее нужно подготовить и соус для рыбки.Нарезаем мелко каперсы, зелень, снимаем на мелкой терочке цедру с лимона и выдавливаем сок. В масло, комнатной температуры, добавляем все подготовленные продукты для соуса. Перемешиваем и выкладываем на фольгу или пищевую пленку. Из масла формируем колбаску и отправляем в морозилку или холодильник, если вы готовите соус заранее.
Приступаем к обжариванию рыбы. В сковороду наливаете масло и кладете веточку розмарина, хорошо на маленьком огне прогреваете масло и кладете промариновавшуюся рыбку. Обжариваете на слабом огне по 5 минут с каждой стороны, прикрывая крышкой.
На горячее блюдо кладем готовую рыбку. Достаем из холодильника застывший сливочный соус, нарезаем кружочками и выкладываем сверху рыбки.
Соус начинает таять на горячей рыбке и обволакивает ее специями и маслом.
Рыбку можно подать с гарниром. Очень хорошо сочетается рис заправленный кунжутом и соком лайма.
Приятного аппетита!
Ириш, погрузила в воспоминания волнительные и такие приятные