Торт"анастасия"
Ингредиенты
- 8 яиц,3,5 ст. сахара,2 ст. муки,300 г слив.масла,300 г творога(лучше нежного.однородного,не рассыпчатого),0,5 банки сгущёнки,желатин,желе для торта,2 банана,миндальная стружка и любые фрукты для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:4 яйца,1стакан сахара,1стакан муки.Взбить,выложить в форму и выпекать при температуре180-200градусов.Когда испечётся,дать остыть,вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.затем испечь ещё один такой же бисквит и проделать с ним то же самое.В итоге получится 4 коржа.
Первый крем:300гр.масла и 1,5стакана сахара.Тщательно взбить.
Второй крем:300гр.творога(лучше который нежный и однородный,не рассыпчатый),0,5 банки сгущёнки.Всё взбить.Развести желатин и добавить в крем.Поставить в холод,чтобы крем немного загустел.
Сборка торта.
первый корж смазать первым кремом.Коржи пропитать сиропом.На крем выложить колечки банана.положить второй корж,выложить второй крем толстым слоем(по толщине как корж.На крем бананы.положить третий корж и смазать первым кремом,и бананы.затем четвёртый корж.и смазать первым кремом.
Верх торта и бока тщательно обмазать кремом.Бока обсыпать миндальной стружкой.Верх торта украсить кольцами консервированного ананаса,колечками киви и дольками персика.развести желе для тора(специально продаётся)и залить верх торта.перед этим нужно сделать оконтовку кремом по краям торта.убрать в холод.