Куриные котлеты a`la "столичные"
Пошаговый рецепт приготовления
Обрежем с батона корки и порежем его на тонкие, небольшие полосочки, отставим.
Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма, сделаем его в блендере, получится, думаю, не хуже. Бросим в блендер порезанную на кусочки грудку, добавим соль, черный перец и половинку луковицы. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш. Выложим его в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.
Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим, если масло не соленое, сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем - начинка готова.
Теперь самое интересное, ставим сковороду на огонь, плескаем масло, не как на фритюр, но и не пару ложек, примерно на палец. Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую пару разболтанных яиц, в третью, наши хлебные полосочки. Смазываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полный кулак и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия. Готовую котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйцо и затем тщательно обваливаем в хлебе. Все, опускаем в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
После похода в магазин, на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных". Включаем музыку, моем руки, достаем бутылочку "Шардоне", плескаем в бокал, отпиваем хороший глоток и идем скрести по сусекам, чтобы приготовить сюрприз для любимого человека.