Рубленые куриные котлеты с зеленым рисом
Ингредиенты
- котлеты
- несколько куриных грудок, мелко рубленных
- 1-2 яйца
- любая зелень
- бешамель (мука, молоко, куриный кубик,5 зубков чеснока - все на глаз)
- соль
- перец
- для обжаривания - сухари
- рис
- 1 луковица
- 1 цуккини или кабачок, нарезанный картофелечисткой на полоски
- 1 ст. зеленой свежемороженной фасоли
- несколько ложек песто
- 2 ст. риса
- соль
- перец
- орешки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем бешамель. Муку подрумяниваем на сухой сковородке, смешиваем с остальными компонентами. Доводим, помешивая, до густоты сметаны, только очень густой! Смешиваеи с курицей и зеленью с яйцами. Если жидко - добавьте сухари внутрь. Оставить постоять. Сформировать маленькие котлетки и обжарить в сухарях.
Пока жарятся котлеты, делаем рис.
Цуккини слегка обжариваем вместе с луком и фасолью. Лук можно обжарить заранее, если любите более луковый вкус.
Рис отварить почти до готовности и смешать с овощами. Довести до консистенции Аль денте.Приправить.
Подать с котлетами.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
OlesiaLesha
Ответить11.09.2011 10:05
Выглядит аппетитно и вкусно!!!Аж слюнки потекли и кушать захотелось!Вот вопрос один только:какой рис использовали?Или любой можно по своему желанию?
irisli
Ответить11.09.2011 10:12
Я использую только круглый. Он доминирует в итальянской кухне, более сочный, если это слово применимо по отношению к рису. Но можете использовать по своему желанию.
mama tikka
Ответить11.09.2011 10:17
Забрала! рис интересный для меня очень,песто теперь раз в неделю делаю сама, так что попробую сделать на днях. и котлеты необычные!
неля0503
Ответить11.09.2011 10:21
Нравятся все составляющие блюда...5!
irisli
Ответить11.09.2011 10:27
Спасибо! Мама Тикка, у меня тоже песто постоянно торчит в холодильнике. Заканчивается - делаю новый. Единственно, что почти всегда делаю его без пармезана - из соображений диеты. Если добавляю пармезан, то всегда стараюсь покупать подешевле, типа, все равно кинза-базилик (я делаю смешанное песто) его забьет. А тут дешевого не было, купила настоящий французский. Что я вам скажу - небо и земля! Конечно, теперь рука не поднимется на другое.\
snail06
Ответить11.09.2011 10:47
очень понравилось!555
irina-kolyshkova
Ответить11.09.2011 10:54
Ириска---как же у тебя вкусно по домашнему!!!
andreytsibulski
Ответить11.09.2011 11:20
Красота,и главное что ооочень вкусно!
svlux
Ответить11.09.2011 13:08
Потрясающе!!!!!55555++++++++
alyakeyk
Ответить11.09.2011 13:25
Очень вкусно ,необычно и сочетаемо!И фото, как всегда ,"говорящее"!
ма-ма
Ответить11.09.2011 13:27
Очень сочно и аппетитно!
irisli
Ответить11.09.2011 13:59
севуля
Ответить11.09.2011 14:24
Очень аппетитно! 5!
кыш
Ответить11.09.2011 15:59
Всё очень гармонично, аппетитно и вкусно!
natapit
Ответить11.09.2011 16:31
несомненно вкусно и ароматно!
манюша
Ответить11.09.2011 17:59
Вкусно! 555
antea
Ответить11.09.2011 19:41
Очень аппетитно!
knyzeva
Ответить11.09.2011 20:12
Вкусное и ароматное блюдо и смотрится очень аппетитно!
Valentina(chpilka)
Ответить11.09.2011 20:26
Отличный рецепт
тётя маша
Ответить11.09.2011 20:59
Котлеты хорошие. Но кубик? Ты Брут?? То бишь, Ирис? А рис чудный, обожаю рис с овощами по разному.
dot (Варя)
Ответить12.09.2011 07:07
Вкуснятина! Фото супер!
irisli
Ответить12.09.2011 08:35
Мирьям, кубик в данном случае служит приправой. Я не могу влить бульон туда, будет жидко. Когда кубик себя оправдывает в блюде - ничего страшного, также, как и пресловутый майонез. Нужно только пользоваться в разумных количествах.
lil-8888
Ответить12.09.2011 14:15
Красиво и очень вкусно!
purplefly
Ответить12.09.2011 17:50
anita81
Ответить13.09.2011 16:12
Вкусно!
MissJoker
Ответить14.09.2011 03:24
очень красивая подача)))
mellorn
Ответить15.09.2011 22:35
Вкусно! 555
irina_mai
Ответить16.09.2011 00:37