Бычки в масле в автоклаве
Ингредиенты
- на 1-ну 0,5 л. банку:
- потрошенная рыба - 500 г
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный горошек - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное - 20-25 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть крышки и банки.
Нарезать рыбу на куски массой 50-80 г.
Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
Перемешать рыбу с солью.
Уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см.
Залить растительным маслом.
Закатать банки.
Банки поместить в автоклав, залить водой (выше банок), закрыть автоклав, накачать 1,2 атмосферы автомобильным насосом.
Установить автоклав на газовую плиту и нагреваем его, чтобы давление поднялось до 3-х ат., уменьшаем огонь, чтобы давление не росло и держим 3 ат. на протяжении 30 минут.
Затем выключаем газ и даем время остыть пока не упадет давление до 1,2 ат.
После этого стравливаем оставшееся давление, открываем автоклав и достаем готовую рыбу.
Я в своем любимом автоклаве люблю готовить рыбные котлеты в томатном соусе. Вытяну зимой баночку под картошечку, у кума потчую. Жена шутит, что он у нас скоро пропишется ))) так ему консервы нравятся. И Каши разнообразные. Заморочиться конечно нужно, но вкусное блюдо того стоит).