Бычки в масле в автоклаве

Фото к рецепту: Бычки в масле в автоклаве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть крышки и банки.

Нарезать рыбу на куски массой 50-80 г.

Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.

Перемешать рыбу с солью.

Уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см.

Залить растительным маслом.

Закатать банки.

Банки поместить в автоклав, залить водой (выше банок), закрыть автоклав, накачать 1,2 атмосферы автомобильным насосом.

Установить автоклав на газовую плиту и нагреваем его, чтобы давление поднялось до 3-х ат., уменьшаем огонь, чтобы давление не росло и держим 3 ат. на протяжении 30 минут.

Затем выключаем газ и даем время остыть пока не упадет давление до 1,2 ат.

После этого стравливаем оставшееся давление, открываем автоклав и достаем готовую рыбу.

Пошаговые фото рецепта

Бычки в масле в автоклаве: шаг 1
Бычки в масле в автоклаве: шаг 2
Бычки в масле в автоклаве: шаг 3
Бычки в масле в автоклаве: шаг 4
Бычки в масле в автоклаве: шаг 5
Бычки в масле в автоклаве: шаг 6
Бычки в масле в автоклаве: шаг 7
Бычки в масле в автоклаве: шаг 8
Бычки в масле в автоклаве: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
15.09.2011 20:07
Ответить
абалдеть.....
antea
15.09.2011 20:07
Ответить
Очень интересный рецепт,не каждый сможет приготовит, но рыбка получится отличная, уверена.
loveston
15.09.2011 20:10
Ответить
Слюнка потекла
mari2020
15.09.2011 20:11
Ответить
думаю,что вкусно. 5 фотография убила. Я чего то боюсь таких агрегатов. %) Но вы молодец. 5!!!!!!!
monya167
15.09.2011 20:19
Ответить
Автоклав сделан на военном заводе, и сварочные швы проверены рентгеном. :p
микулишна
15.09.2011 21:04
Ответить
Мне довелось даже кушать такие консервы, только из окуня.Очень скусссные:p луЧШа магазинных*THUMBS UP*
Okos
15.09.2011 21:06
Ответить
Да здравствуют наши военные засекреченные производства автоклавов!!! %) Потрясающе! *THUMBS UP*
Okos
15.09.2011 21:14
Ответить
О! а ссылочка-то в источнике полезная! Может, кто и рискнет повторить такой опыт ;)
alyakeyk
15.09.2011 21:40
Ответить
Свежая рыбка,домашняя заготовка-555! а читать...держим 3 атмосферы,стравливаем... страшновато!;)
миска
15.09.2011 21:41
Ответить
жесть. Впервые слышу о такой штуковине. возьму на заметку.
тётя маша
15.09.2011 22:04
Ответить
А кости не удаляют? Интересно сколько атмосфер в скороварке....
wereld
15.09.2011 22:04
Ответить
3 кило бычков распотрошить - уже подвиг!*THUMBS UP* да здравствует разоружение!*BRAVO*
monya167
15.09.2011 22:47
Ответить
Кости становятся мягкими
lola45
15.09.2011 22:49
Ответить
*BRAVO*
chef
16.09.2011 00:42
Ответить
Вот это агрегат! С детства люблю бычков, а таких не пробовала @}--}--
monya167
17.09.2011 19:54
Ответить
Спасибо! :):):)
Autoclav
14.02.2020 16:59
Ответить

Я в своем любимом автоклаве люблю готовить рыбные котлеты в томатном соусе. Вытяну зимой баночку  под картошечку, у кума потчую. Жена шутит, что он у нас скоро пропишется ))) так ему консервы нравятся.  И Каши разнообразные. Заморочиться конечно нужно, но вкусное блюдо того стоит). 

falki
09.10.2011 21:36
Ответить
у меня вопрос а как у вас получилось без прогрева закрыть банку .в вашем рецепте получиться что давление банке равно атмосферному.
mr.order
06.07.2013 23:09
Ответить
Спасибо.5+++ Вот мой рецептик.Консервирую в автоклаве больше20 лет. Бычки консервированные в масле Состав: на 15 банок(0,5л.) Бычки необработаные-12 кг. Соль-1 ст. ложка. (на 1 кг рыбы) Лавровый лист-15 шт. Душистый перец-15 шт. Черный перец горошком-30 шт. Гвоздика-15 шт. Масло рафинированное-300 г. Свежую рыбу (не должно быть признаков порчи) хорошо вымыть, выпотрошить, отрезать головы плавники и хвосты и дать воде стечь. Перемешать с солью (1 ст. ложка. на 1 кг рыбы) и оставить при комнатной температуре на 60-90 минут. В каждую банку поместить все компоненты. Уложить рыбу, банку наполнять на 2 см. ниже горлышка, залить масло(20 гр. на одну банку) тщательно вытереть края горлышка и закатать металлическими крышками. Поместить в автоклав и кипятить 1 час.10 мин. при t 110-116оС. Дать остыть до 40оС.,вынуть вытереть банки, дать отстояться сутки при комнатной температуре и поместить на стилаж для хранения.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru