"тирамису" .когда нет нужных продуктов
Ингредиенты
- савоярди:
- яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков)-5 шт.
- сахар-140 г
- мука-220 г
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- 2 листа пекарской бумаги трубчатая насадка на кулинарном кульке(шприце)
- тирамису:
- печенье савоярди классической продолговатой формы 42 шт.
- кофе(желательно эспрессо)-400 мл.
- коньяк- 2-3 ст.л.
- крем-чиз-350 г ("филадельфия" или "альменте")
- сливки 35%-300 мл.
- сахарная пудра 3-4 ст.л.
- лимонная цедра 1/2 ч.л.
- ваниль 1 г
- какао хорошего качества 2 ст.л.
- форма 14х20
Пошаговый рецепт приготовления
савоярди:
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания.снизу вверх и по кругу. смешать её с белково-желтковой массой.
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга.или палочки размером 2х10 см..всё зависит от того.кой десерт вы будете готовить.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" С 15 минут.
тирамису:
сварить кофе и полностью остудив добавить алкоголь.
сливки взбить до устойчивых пиков и с помощью лопатки соединить с взбитым с сах.пудрой чиз-кремом.ванилью и цедрой.
прямоугольную форму поместить на блюдо.смазать дно тонким слоем крема и выстелить смоченным в кофе(очень быстро.чтобы не размокло) печеньем(у меня два ряда по 7 шт.) нанести крем.точно так же поступить с остальным печеньем и кремом.получается 3 слоя .последний слой тоже покрыть кремом.
поместить в холодильник минимум на 3 часа.
перед подачей с помощью ситечка нанести какао и освободив от формы украсить по своему усмотрению.
Испекла савоярди, вкус идеальный, все получилось! Над формой буду работать, правда. Наташа, спасибо за рецепт!!!