Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки
- 15 шт. грибов (желательно белых, но у меня были лисички
- 300 мл. красного сухого вина
- 50 мл. белого сухого вина
- 30 г сахара
- 30 г меда
- 60 г сливочного масла
- прованские травы
- 50 мл. оливкового масла2 зубчика чеснока
- 4 картофелины
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике смешать красное вино, сахар, мед.Довести до кипения и выпарить на среднем огне до легкого загустения. Добавить прованские травы, дать настояться в течение 10 минут под крышкой. . Процедить, добавить 50 гр. сливочного масла и снова поставить на средний огонь. Проварить до загустения.
Мясо нарезать порционными кусками. В миске смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Мясо перемешать с полученным маринадом и оставить на 10 - 15 минут мариноваться.
Грибы нарезать средними ломтиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока до золотистой корочки. Добавить белое вино и полностью выпарить его, добавить соль.
Мясо обжарить с двух сторон по 5 минут каждую сторону. Переложить на противень, закрыть фольгой и запечь в духовке 10 - 15 минут.
Готовое мясо переложить в тарелку, гарнировать грибами и жареным картофелем. Полить глазурью.