Жаркое в горшочках "домашнее"
Ингредиенты
- желудки 0,5 кг
- картошка 0,5 кг
- репчатый лук 1-2 шт
- морковь 1-2 шт. (зависит от размера)
- масло для жарки
- соль, специи
- сливочное масло (по ч.л. на каждый горшочек)
- молоко (по ст.л. на каждый горшочек)
- для съедобных крышечек:
- мука 1 ст.
- вода 1 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1)Лук порубить средними кусочками, пассируем, я сделала ошибку порубив слишком мелко.
2)Морковь рубим/трем/шинкуем, не очень мелко и пассируем с луком, остужаем.
3)Картошку, моем, чистим, режем кубиком.
4)Желудки, моем, режем на кусочки примерно размером с картошку.
5)Перемешиваем поджарку, желудки, картошку и специи. Раскладываем по горшочкам. Вливаем по столовой ложки молока и кладем по кусочку масла. (Можно без молока, но масло обязательно).
6)Смешиваем муку, воду и соль, до крутого теста, делаем небольшие, тонкие кружочки и кладем на горшочки, закрываем крышечкой от горшочка.
7) Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. в духовку минут на 40, вскрыть крышки намочить тесто слегка водой, закрыть обратно и готовить еще минут 20 при 160 гр.
8) Приятного аппетита))))