Густой супчик для вечно занятых мамочек с мясными клёцками, гречкой и овощами.
Ингредиенты
- для клёцек:
- фарш мясной 500 г (по 250 г говяжьего и куриного)
- вода 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.
- манка или крахмал для загущенния фарша 1-2 ст.л.
- соль
- перец.
- крупа гречневая четверть ст.
- замороженные овощи, у меня «мексиканская смесь» 2-3 горсти.
- картофель 2 шт. некрупные.
- лук репчатый 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления клёцек нужно смешать в миске оба вида фарша, воду, добавить разболтанное яйцо, солим, перчим и добавляем крахмал или манку. Получается фарш мягкой консистенции. Формовать клёцки будем при помощи 2-ух чайных ложек.
В кастрюльку наливаем воду, примерно литр, полтора, доводим её до кипения и выкладываем ложечками клёцки, варим минут 5 при слабом кипении, чтобы клёцки не потеряли форму.
Добавляем мелко порезанный картофель и замороженные овощи. Готовим до мягкости овощей. Подсаливаем.
Лук нарезаем очень мелко, всыпаем в суп лук и промытую гречку, даём закипеть и выключаем огонь.
Даём супу настояться пол часа, до мягкости крупы, при таком способе приготовлении она не теряет своих полезных качеств.
Подаём с зеленью, если ваши детки любят её.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный и быстрый супчик, для его приготовления можно смело использовать любые замороженные или свежие овощи, которые с настоящий момент есть дома. Точно так же и крупу, но в таком случае нужно проварить суп до мягкости крупы. Мамочки вечно спешат.. сейчас мой сын пошёл в садик, оставляю его пока лишь на пол дня, там он не обедает, так что готовлю такой супчик и иду забирать его, к нашему приходу вкусный и свежий, а главное густой суп готов, съел тарелочку и спать Рекомендую! Пока крутилась над тарелкой с фотоаппаратом (это мой первый опыт!) он успел остыть, прошу не судите строго за плёночку жира на поверхности супа Спасибо моему другу Наташе маме Таси за то, что она познакомила меня с этим сайтом и помогла в его освоении.