Помидорный суп
Ингредиенты
- помидоры-700 г
- морковь - 3 шт. (средние)
- лук - 2 шт. (большие)
- чеснок - полголовки
- красный острый стручковый перец 1/2 стручка
- бульон мясной - 300 г
- базилик
- укроп
- лук зеленый
- белый хлеб
- сыр твердый
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистить от плодоножек и залить кипятком
Лук нарезать мелкими кубиками
Потомить на сковороде до золотистого цвета
Морковь потереть соломкой
Положить морковь в луки томить до мягкости
Чеснок нарезать мелкими кубиками
Добавить к луку с морковью
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать
Перец нарезать мелкими кубками
Сложить в кастрюлю нарезанные помидоры, половину лука с морковью и чесноком.Посолить, поперчить. Варить 25 минут на медленном огне.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистой корочки
Сыр натереть на мелкой терке
Укроп и лук мелко нарезать
Добавить бульон, оставшийся чеснок и красный перец.
Приправить базиликом.
Довести до кипения и выключить.
Разлить по тарелкам
Посыпать сухариками. сыром и зеленью.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Воду Нестле доставить не успели, но я специально взяла у друга, чтобы попробовать. Результат превзошел ожидания. Помидорчики не потеряли цвет, остались такими же ароматными и су приобрел совсем другой вкус. Получился настоящий помидорный супчик. Любители супов-пюре, могу его пюрировать перед тем как подавать на стол, но я люблю с кусочками. Можно для экономии времени взять консервированные помидоры нарезанные кусочками. Но получается совсем другой вкус, но время значительно экономится!