Каша ячневая с колбасками и пивом(oktoberfest a la rus)
Ингредиенты
- каша ячневая – 2х100 г пакетика
- колбаски тюрингские
- лук –шалот – 2шт
- зеленый лук – пучок перьев
- чеснок – 2 зуб.
- томаты – 5 средних
- чили-перчик -1 шт(без семян)
- оливковое масло
- вучестерский соус – 1 ч.л.
- соевый соус солёный
- масло сливочное – 60 гр
- пиво palm(бельгия) – факультативно
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, весёлая минутка!
В Баварии Октоберфейст, и мы не отстаем.
Правда, на свой манер, с кашей рассыпчатой, почти, как из русской печи и пивом бельгийским, такой вот фьюжн.
Кашу отварить до полу-готовности(7-8 минут).
В сковороде нагреть масло, обжарить мелко порезанный лук, чеснок, перчик.
Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками томаты, упарить.
Добавить вучестерский и соевый соуса.
В горшочки(креманки) выложить половину соуса, кашу, кусочек масла и сверху соус.
Поместить в нагретую до 240С духовку под крышками на 10 минут, снять крышки и оставить в духовке ещё на 10 минут.
Каша получается вкусная, рассыпчатая. Почти, как из русской печи.
Колбаски обжарить, пиво налить.
Всё. Празднуем Октоберфест! С праздником!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вика, дорогая, с возвращением с каникул! Переходи уже с экзотической турецкой на привычную немецко-русскую еду!