Курица с перцами
Ингредиенты
- куриное филе или небольшие ножки - 1000 гр
- 2 средних луковицы
- 3 сладких перца (разных цветов)
- 3 зубчика чеснока
- 5 некрупных помидоров (терпких, тугих)
- томатная паста или консервированные помидоры 300 гр
- майоран
- орегано
- розмарин
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу режем на куски или оставляем ножки целыми. Жарим на сковороде с оливковым маслом до умеренной корочки. Минут 15. Солим и перчим.
Пока курица жарится подготавливае овощи: Помидоры режем кубиками, по половине двух перцев разных цветов режем кольцами, остальное кубиками, лук полукольцами, ченок мелко рубим.
Курицу вынимаем и выкладываем в форму для запекания.
В той же сковороде где жарили курицу пассируем лук и чеснок, добавляем перцы кубиками и помидоры. Обжариваем 5 минут.
Заливаем томатной пастой или консервированными помидорами. Даем закипеть. Солим и перчим. Тушим 5 минут.
Заливаем курицу смесью. Посыпаем травами. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Томатной пасты тоже 300гр?