Ванильный торт из творожного крем-мусса
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 3 желтка
- 150 г муки
- 250 г сахара12 г желатина
- 2 пакетика ванильного пудинга
- 600 мл. молока
- 400 г творога
- сок и цедра 1/2 лимона
- 5 белков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 350 г малины
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Из 1/2 масла, желтков, соли, муки, 60 гр. сахара, 3 ст. ложек воды замесить тесто. Положить на 30 мин в холожильник, и потом раскатать. Выложить в форму и накалоть. Выпекать 15 мин при t200 с. Остудить.
В 100 мл. молока размешать порошковый пудинг. Остальное молоко со 125гр. сахара вскепятить. Подмешать пудинг, вскепятить и слегка остудить. Ввести преготовленный желатин. Подмешать творог, остатки масла, сок и цедру. Белки взбить с ван. сахаром и остатками сахарного песка. В крем ввести взбитые белки. На корж выложить промытую и обсушеную малину, крем и оставить на 8 часов в холодильнике.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно сверху смазать желтком и запечь до корочки под грилем, но я просто посыпала сверху корицей.